La Junta impulsa en FITUR la Ruta del Arroz de la provincia de Sevilla para incrementar el turismo de la zona

Ruta_Arroz2

El consejero de Turismo y Comercio, Luciano Alonso, y el presidente de la Federación de Arroceros de Sevilla, Juan Cuquerella, han suscrito hoy en Madrid un acuerdo de colaboración para el impulso y la promoción de la Ruta del Arroz como producto adherido al proyecto Paisajes con Sabor, puesto en marcha por la Junta de Andalucía.

Publicidad

En el acuerdo se hace hincapié en las posibilidades de potenciar esta ruta, articulada en torno a la cuenca inferior del Guadalquivir, que tiene en común el cultivo del arroz y que está integrada por los municipios de La Puebla del Río, Isla Mayor, Aznalcázar, Las Cabezas de San Juan, Utrera, Los Palacios y Villafranca, Dos Hermanas, Coria del Río y Lebrija.

Gran parte de este territorio se integra en espacios naturales de gran valor paisajístico y constituyen un gran atractivo turístico, como la Marisma del Guadalquivir, el Paraje Natural Brazo del Este, la Reserva Natural de Utrera, la Reserva Natural Lebrija-Las Cabezas, el Corredor Verde del Guadiamar, o las Reservas Naturales Concertadas Dehesa de Abajo y Cañada de los Pájaros.

Se trata, por tanto, de potenciar el arroz como producto turístico innovador, autóctono y singular, asociado además a una oferta complementaria y donde se ponen  de manifiesto las peculiaridades del cultivo del arroz y sus formas de producción, y de realizar una visita a la zona con un alto contenido experiencial.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí