Andalucía será protagonista de una semana gastronómica en Holanda, concretamente en la ciudad de Utrecht, entre el 13 y el 19 de junio en una acción que contempla degustaciones, campañas en redes sociales y puntos de información con el objetivo de atraer a los viajeros holandeses a la comunidad.
El lugar seleccionado para el desarrollo de esta acción promocional es el restaurante Winkel van Sinkel, ubicado en un edificio histórico del centro de Utrecht y que incorporará a su menú platos típicos de la cocina andaluza. Además, al estar en una zona eminentemente turística y comercial, los técnicos de la Junta de Andalucía atenderán un punto de información con pantalla de vídeo y material promocional del destino.
La Semana Gastronómica de Andalucía, que cuenta con la colaboración de la Consejería de Turismo, Regeneración, Justicia y Administración Local junto a Turespaña, comenzará el próximo lunes con una cena destinada a profesionales del sector turístico, prensa y agentes de viajes locales. En el transcurso de la misma, se realizará una presentación sobre la oferta andaluza que será retransmitida por streaming y se centrará en los segmentos de naturaleza y cultura.