La Junta señala el “gran patrimonio gastronómico” que comparten Iberoamérica y Andalucía como referente turístico internacional

La gastronomía andaluza es la que es gracias a la mezcla de todas las direcciones de la cultura, de los recursos y el saber.

La Consejería de Turismo, Regeneración, Justicia y Administración Local de la Junta de Andalucía ha destacado este lunes el “gran patrimonio gastronómico que comparten Iberoamérica y Andalucía”, y que, como “fruto del trasvase histórico de productos, recetas y culturas”, ha configurado “un producto turístico de primer nivel” en nuestra comunidad, que cuenta “con los mejores recursos agroalimentarios, los mejores menús y los mejores cocineros”, que hacen que “nuestros platos estén incorporados en las recetas de chefs internacionales, y se paseen por todo el mundo llevando el sello de la calidad y lo saludable”, reforzando de este modo la oferta turística de Andalucía.

Así lo ha afirmado esta mañana el secretario general para el Turismo de la Junta, Manuel Muñoz, durante su intervención en la inauguración del I Congreso Gastronómico Internacional Binómico, que acoge la ciudad de Huelva. Bajo el lema ‘22 cocinas, una identidad’, el evento aglutina la riqueza gastronómica de los países que componen la gran familia iberoamericana, “un intercambio de riqueza cultural, porque la gastronomía es una de las expresiones más rotundas de la idiosincrasia de cualquier territorio”, pero que en el caso de los países que integran Iberoamérica, “aglutina siglos de experiencia compartida, ingredientes y recetas de ida y vuelta que nos distinguen y al mismo tiempo, nos unen”

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