Comercializan la primera mermelada artesanal de mango de España

La empresa Mermelada Mango Málaga (Mmm) ha lanzado al mercado la primera mermelada de este producto totalmente artesanal, que se elabora sin conservantes ni colorantes y que quiere distribuirse nacional e internacionalmente a través de tiendas gourmet y los canales de venta de fruta fresca.
La mermelada emplea únicamente mango de la variedad osteen de las plantaciones de la comarca de la Axarquía, donde se concentra la mayor parte de la producción de este fruto subtropical en España.
Una de las responsables de la empresa, Rosa Martín, ha explicado que el objetivo de la firma es ofrecer un producto que posibilite disfrutar del mango durante todo el año, y en este sentido, ha precisado que, a través de la mermelada, se acentúa su sabor “y gusta mucho, especialmente a los niños”.
La mermelada se prepara de forma artesanal y sus ingredientes son un 75 por ciento de pulpa de mango, un 22 por ciento de azúcar y un 3 por ciento de jugo de limón, como único conservante natural.
La empresa ha firmado un contrato con la Facultad de Farmacia de la Universidad de Granada, que está realizando un estudio sobre el valor nutricional de esta mermelada, de la que se distribuirán 20.000 tarros al año, en dos formatos.
Los responsables de la empresa han destacado las propiedades del mango, su jugosidad y sus condiciones como antioxidante, y han precisado que para desarrollar la producción que tienen prevista necesitan hasta 10.000 kilos al año de este fruto.

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